Ana Maria ensina receita que leva fondant e calda de goiabada.
ingredientes
Bolo
- 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de creme de leite de caixinha
- açúcar e canela a gosto
- ½ maçã vermelha sem casca cortada em fatias não muito finas
- 1 colher (chá) de passas
- 2 castanhas-do-pará picadas
Fondant
- 1 colher (sopa) de suco de limão (ou suco de laranja)
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (café) de margarina
Calda de Goiabada
- 50 g de goiabada
- 2 colheres (sopa) de água
modo de preparo
Bolo
1°- Numa tigela coloque 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de farelo de trigo e 1 colher (chá) de fermento e misture. Adicione 1 ovo e 1 colher (sopa) de creme de leite de caixinha misture bem e reserve.
2°- Em 2 xícaras de porcelana (ou qualquer outra que possa ir ao micro-ondas) ou pote de cerâmica retangular (12,5 cm X 8 cm X 4 cm de altura) forre todo o fundo com açúcar polvilhe canela a gosto e distribua ½ maçã vermelha sem casca cortada em fatias não muito finas. Despeje a massa reservada acima até um pouco abaixo do meio da xícara, salpique 1 colher (chá) de passas e 2 castanhas-do-pará picadas.
3°- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 4 minutos. Sirva em seguida com fondant, chantilly ou sorvete de creme.
Dica: O bolinho estará pronto quando desgrudar da lateral da xícara.
Fondant
1°- Numa tigela coloque 1 colher (sopa) de suco de limão (ou suco de laranja), 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e 1 colher (café) de margarina misture e leve ao micro-ondas por 10 segundos. Retire do micro-ondas e sirva em seguida sobre o bolo.
Calda de Goiabada
1°- Numa tigela coloque 50 g de goiabada e 2 colheres (sopa) de água e leve para derreter no micro-ondas por 1 minuto. Retire do micro-ondas misture e sirva em seguida sobre o bolo.
Mais Você - Ana Maria Braga
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