Com frango triturado, cheiro-verde picado e gelatina em pó.
ingredientes
- 250 g de peito de frango triturado (1 xícara de chá)
- 250 g de queijo minas ralado (1 ¼ xícara de chá)
- 60 g de queijo parmesão ralado (¾ xícara de chá)
- ¼ xícara (chá) de cenoura ralada (40 g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 sachê de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 tiras de queijo mussarela com 13 cm de comprimento e 1 cm de espessura (30 g)
Para empanar
- farinha de trigo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- farinha de rosca
modo de preparo
1°- Em uma tigela, coloque 250 g de peito de frango triturado, 250 g de queijo minas ralado, 60 g de queijo parmesão ralado, ¼ xícara (chá) de cenoura ralada, 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, 1 sachê de caldo de frango, 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor, pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea.
2°- Coloque a massa sobre um pedaço de papel filme e abra em um formato de retângulo. Coloque as 2 tiras de queijo mussarela e enrole a massa, com ajuda do papel filme, apertando bem para formar um rolo bem firme e não entrar ar. Embrulhe este rolo novamente com papel alumínio, coloque em uma panela com água fervente e cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo e leve para a geladeira por +/- 30 minutos.
3°- Retire o papel alumínio e o papel filme e corte discos com 1,5 cm de espessura. Passe cada disco na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
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