Receita enviada por Graciely Santos para o concurso 'O melhor empadão do Brasil'.
ingredientes
Massa
- 4 gemas
- 300 g de manteiga
- sal a gosto
- 600 g de farinha de trigo com fermento
- 300g de queijo muçarela ralado no ralo fino
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- sal a gosto
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- cheiro verde picado a gosto
- 400 g de requeijão cremoso
- 1 gema para pincelar
modo de preparo
Massa
1º- Numa tigela coloque 4 gemas, 300 g de manteiga, sal a gosto e misture. Adicione 600 g de farinha de trigo com fermento e 300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos. Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.
Recheio
2°- Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 400 g de requeijão cremoso, misture e reserve.
Montagem
3º- Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de frango (feito acima) e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
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