Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 maçãs picadas sem casca ( gotas de limão)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura de maçã
- 3 maçãs fuji cortadas em fatias finas (sem casca)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar)
- Suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido
Modo de preparo
- Descasque as maçãs, pique-as e deixe-as de molho com gotas de limão. Em um liquidificador, bata os ovos o óleo o açúcar e a farinha. Escorra as maçãs e em uma tigela, misture-as com a massa até que fique homogêneo. Acrescente o fermento e leve parta assar em forma aro 25 cm com orifício central, untada e enfarinhada, em forno 180° C. Deixe esfriar e desenforme.
- Cobertuira de maçãNuma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela. Deixe cozinhar por cerca de 30 min. Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água. Deixe esfriar e sirva por cima da fatia do bolo.
Elisabeth Teodoro – Culinarista
Tel: (11) 9116-2109
Site: www.elisabethteodoro.blogspot.com
Mulheres - Cátia Fonseca
.
0 Comentários