Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
250g de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
7 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 e ½ xicara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo forneável
1 xícara (chá) de castanha do Pará moída
1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo
Coloque o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a manteiga e a farinha de amêndoas e bata bem, em seguida acrescente os ovos um a um e continue batendo até que vire um creme e reserve.
A parte em uma vasilha, peneire a farinha de trigo o fermento em pó e o cacau, e agregue essa mistura peneirada ao creme que formou na batedeira e misture bem, acrescente em seguida o creme de leite fresco, o conhaque e as gostas de chocolate forneável e a castanha do Pará moída. Misture e leve a uma forma de furo no meio untado com manteiga e farinha de trigo. Leve a forno pré-aquecido (180°C) por 25 minutos, diminui o fogo do forno (150°C) e deixe assar até que a massa esteja firme.
OBS: Chocolate forneável: O Recheio Forneável é resistente a altas temperaturas, garantindo sabor e texturas perfeitos no resultado final.
DiaDia - Daniel Bork
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