Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1colher (chá) gengibre em pó
- 1colher (chá) canela em pó
- 1colher (chá) noz moscada
- ½ xícara (chá) de chocolate amargo derretido
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Recheio
- 1 kg de abóbora picada em cubos pequenos
- 400 g de açúcar
- 100 g de água
- 5 cravos
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno á 180º. Unte uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo. Guarde na geladeira. Derreta o chocolate e misture com a manteiga, reserve. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, as especiarias e a mistura de chocolate com a manteiga e bata bem raspando as laterais do liquidificador para que fique homogêneo. Despeje essa mistura em uma vasilha e vá acrescentando a farinha aos poucos e, sempre mexendo, coloque o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó. Despeje a massa na forma untada e gelada e leve ao forno por cerca de 25 a 30 min ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
- RecheioColoque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo mexendo constantemente até que a abóbora esteja completamente cozida e parecendo um purê.
Lucas Corazza - Chef de cozinha
Site: www.barbargastronomia.wordpress.com
Mulheres - Cátia Fonseca
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