Ingredientes
300 g de chocolate branco
3 colheres (sopa) de água de rosas
6 colheres de sopa de vinho do porto
1 colher (chá) de manteiga sem sal derretida
200 g de chocolate meio amargo
Trufa Marzipã
300 g de chocolate branco
1 xícara de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
2 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo para cobertura
Modo de preparo
1.Ferva o creme de leite e reserve. Derreta o chocolate branco, em microondas, por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos. Junte ao chocolate derretido o creme de leite, o vinho do porto e a água de rosas e a manteiga derretida e misture bem, até formar uma mistura lisa e brilhante. Leve à geladeira por 4 horas. Faça bolinhas e leve ao freezer por 2 horas. Cubra com chocolate meio amargo.
2.Trufa Marzipã
Ferva o creme de leite e reserve. Derreta o chocolate branco, no microondas por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos. Junte ao chocolate, o creme de leite, a farinha de amêndoas, a água de flor de laranjeira e o conhaque e a manteiga derretida e misture bem até formar uma mistura homogênea e brilhante. Leve à geladeira por 4 horas, faça bolinhas e leve ao freezer por 2 horas. Cubra com chocolate meio amargo.
DICA: As duas receitas podem ser utilizadas como recheio de bolo, substituindo o creme de leite pela mesma quantidade de chantilly.
Juliana Abbud – Chef de cozinha
Tel: (11) 3375-9356
http://www.julianaabbud.com.br/
Mulheres - Cátia Fonseca
.
300 g de chocolate branco
3 colheres (sopa) de água de rosas
6 colheres de sopa de vinho do porto
1 colher (chá) de manteiga sem sal derretida
200 g de chocolate meio amargo
Trufa Marzipã
300 g de chocolate branco
1 xícara de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
2 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo para cobertura
Modo de preparo
1.Ferva o creme de leite e reserve. Derreta o chocolate branco, em microondas, por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos. Junte ao chocolate derretido o creme de leite, o vinho do porto e a água de rosas e a manteiga derretida e misture bem, até formar uma mistura lisa e brilhante. Leve à geladeira por 4 horas. Faça bolinhas e leve ao freezer por 2 horas. Cubra com chocolate meio amargo.
2.Trufa Marzipã
Ferva o creme de leite e reserve. Derreta o chocolate branco, no microondas por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos. Junte ao chocolate, o creme de leite, a farinha de amêndoas, a água de flor de laranjeira e o conhaque e a manteiga derretida e misture bem até formar uma mistura homogênea e brilhante. Leve à geladeira por 4 horas, faça bolinhas e leve ao freezer por 2 horas. Cubra com chocolate meio amargo.
DICA: As duas receitas podem ser utilizadas como recheio de bolo, substituindo o creme de leite pela mesma quantidade de chantilly.
Juliana Abbud – Chef de cozinha
Tel: (11) 3375-9356
http://www.julianaabbud.com.br/
Mulheres - Cátia Fonseca
.
0 Comentários