Ingredientes:
•2 ovos
•1 xícara (chá) de leite
•2 colheres (sopa) de azeite
•2 tabletes de fermento biológico (fresco)
•1 pitada de sal
•3 colheres (sopa) de açúcar
•3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme de confeiteiro:
•½ litro de leite
•4 gemas
•½ xícara (chá) de açúcar
•3 colheres (sopa) de amido de milho
•2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
•2 xícaras (chá) de coco fresco ralado escaldado em água
•1 vidro de cerejas
Modo de Preparo:
Massa
Coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem. Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, enxuta e lisa. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Coloque a massa na mesa enfarinhada, divida em 4 pedaços e abra em formato de baguetes. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e deixe fermentar por 50 minutos. Cubra com a cobertura e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourada. Decore com as cerejas e sirva ainda quente.
Creme de confeiteiro
Coloque todos os ingredientes na panela e misture constantente até levantar fervura. Assim que o creme ficar como mingau, desligue o fogão e aguarde esfriar.
Dica do Chef
Para fazer uma versão salgada deste pão basta diminuir o açúcar da massa para apenas 1 colher de sopa e seguir os passos normalmente. Para a cobertura coloque frango desfiado com requeijão cremoso e parmesão ralado, tudo misturado.
Chef Julio Cruz
Dia a Dia
•2 ovos
•1 xícara (chá) de leite
•2 colheres (sopa) de azeite
•2 tabletes de fermento biológico (fresco)
•1 pitada de sal
•3 colheres (sopa) de açúcar
•3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme de confeiteiro:
•½ litro de leite
•4 gemas
•½ xícara (chá) de açúcar
•3 colheres (sopa) de amido de milho
•2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
•2 xícaras (chá) de coco fresco ralado escaldado em água
•1 vidro de cerejas
Modo de Preparo:
Massa
Coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem. Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, enxuta e lisa. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Coloque a massa na mesa enfarinhada, divida em 4 pedaços e abra em formato de baguetes. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e deixe fermentar por 50 minutos. Cubra com a cobertura e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourada. Decore com as cerejas e sirva ainda quente.
Creme de confeiteiro
Coloque todos os ingredientes na panela e misture constantente até levantar fervura. Assim que o creme ficar como mingau, desligue o fogão e aguarde esfriar.
Dica do Chef
Para fazer uma versão salgada deste pão basta diminuir o açúcar da massa para apenas 1 colher de sopa e seguir os passos normalmente. Para a cobertura coloque frango desfiado com requeijão cremoso e parmesão ralado, tudo misturado.
Chef Julio Cruz
Dia a Dia
5 Comentários
Posso substituir o azeite por óleo de milho?
ResponderExcluirOlá!!! Pode sim substituir o azeite por óleo de milho.
Excluirboa tarde ,gostaria de saber se o coco é misturado no creme de confeiteiro , ou só jogo por cima com as cerejas , desde já agradeço
ResponderExcluirOlá!!! O coco e as cerejas são jogados por último, em cima do creme de confeiteiro. Abraços!
Excluirfiz como dizia a receita , só que deixei esfriar a cobertura e ficou estranha , pois também não tinha a essencia , será que foi isso? o que será que fiz de errado , tem algum outro segredo , pois meu marido ama esse pão , mas não ficou legal desde já agradeço Cidinha
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