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Vanderléia ( receita de padaria )

Ingredientes:



•2 ovos

•1 xícara (chá) de leite

•2 colheres (sopa) de azeite

•2 tabletes de fermento biológico (fresco)

•1 pitada de sal

•3 colheres (sopa) de açúcar

•3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo



Creme de confeiteiro:

•½ litro de leite

•4 gemas

•½ xícara (chá) de açúcar

•3 colheres (sopa) de amido de milho

•2 colheres (sopa) de essência de baunilha



Cobertura:

•2 xícaras (chá) de coco fresco ralado escaldado em água

•1 vidro de cerejas



Modo de Preparo:


Massa

Coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem. Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, enxuta e lisa. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Coloque a massa na mesa enfarinhada, divida em 4 pedaços e abra em formato de baguetes. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e deixe fermentar por 50 minutos. Cubra com a cobertura e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourada. Decore com as cerejas e sirva ainda quente.



Creme de confeiteiro

Coloque todos os ingredientes na panela e misture constantente até levantar fervura. Assim que o creme ficar como mingau, desligue o fogão e aguarde esfriar.



Dica do Chef

Para fazer uma versão salgada deste pão basta diminuir o açúcar da massa para apenas 1 colher de sopa e seguir os passos normalmente. Para a cobertura coloque frango desfiado com requeijão cremoso e parmesão ralado, tudo misturado.





Chef Julio Cruz

Dia a Dia





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5 Comentários

  1. Posso substituir o azeite por óleo de milho?

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    1. Olá!!! Pode sim substituir o azeite por óleo de milho.

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  2. boa tarde ,gostaria de saber se o coco é misturado no creme de confeiteiro , ou só jogo por cima com as cerejas , desde já agradeço

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    1. Olá!!! O coco e as cerejas são jogados por último, em cima do creme de confeiteiro. Abraços!

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  3. fiz como dizia a receita , só que deixei esfriar a cobertura e ficou estranha , pois também não tinha a essencia , será que foi isso? o que será que fiz de errado , tem algum outro segredo , pois meu marido ama esse pão , mas não ficou legal desde já agradeço Cidinha

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