Ingredientes
800 ml de água morna
100g de fermento biológico fresco
2 copos (americanos) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 copo (americano) de óleo
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a água, o fermento biológico, o açúcar, o sal e óleo, vá misturando e acrescentando a farinha aos poucos. Misture bem e deixe descansar e crescer por 20 minutos. Unte uma superfície lisa com óleo, estique a massa e enrole.
Coloque em forma untada com óleo e leve para assar.
Restaurante O Velhão
http://www.velhao.com.br/DiaDia - Daniel Bork
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3 Comentários
Eu achei o máximo esse pão, mas infelismente ñ encontrei o fermento fresco, por isso se eu usar o seco instantâneo qual a quantidade para substituir o fermento da receita.
ResponderExcluirUm abração.
Helena Collares
Emai-l : mhcollares@hotmail.com
A proporção é a seguinte:
ExcluirO fermento fresco e 3 vezes mais fraco que o Fermento Biológico seco, portanto se usa apenas 10g de fermento seco.
Estou fazendo hoje.13/01/2017. 18:45 horario de verão.
ResponderExcluirEspero que fique igual o do Restaurante, pois ja estive lá, e posso dizer que é simplesmente delicioso.