Ingredientes
Para a massa básica
75 g de fermento biológico
500 ml de água morna
900 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 copo (americano) de azeite
Azeite para untar na forma
Sal grosso a gosto
Alecrim fresco
Azeite para regar depois de assada
Para a cobertura
300 g de mussarela ralada grossa
6 tomates sem pele e cortados em tiras
6 filés alice picados
1 cebola pequena fatiada fina
1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
Azeite para regar
Folhas de manjericão
Modo de preparo
Para a massa básica
Dissolva o fermento na água morna.
Junte o sal, o açúcar, o ovo e o azeite.
Dentro de uma vasilha, coloque a farinha.
Faça um buraco e vá adicionando, aos poucos, os líquidos e misturando.
Depois, leve a massa sobre uma superfície e sove bem.
Deixe descansar por 30 min.
Passe bastante azeite na forma (40 cm x 30 cm) e espalhe a massa com as mãos.
Deixe descansar por mais uns 5 ou 10 min.
Afunde a massa com ponta dos dedos.
Polvilhe sal grosso e folhinhas de alecrim.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por uns 25 min.
Depois de assada, coloque a cobertura ou regue com azeite.
Para a cobertura
Misture todos os ingredientes.
Regue o azeite e coloque sobre a focaccia.
Leve ao forno por cerca de 10 min.
Rendimento:2 bandejas médias - cada focaccia de 1,5 kg = de 6 a 7 pessoas
Mais Você - Ana Maria Braga
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