Ingredientes
Para a montagem do sorvete
Esteira de bambu (sundarê) ou pano de prato úmido
Papel-alumínio
Plástico ou celofane
Açúcar para polvilhar
Pão-de-ló cortado em retângulos de 20 cm x 30 cm mais ou menos ou bolo pronto
Geléia, doce de leite, creme de chocolate - 3 colheres (sopa) para cada rolinho
Sorvete de creme (ou do sabor de sua preferência) - 4 bolas para cada retângulo de massa
Massa para empanar o sorvete
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 colher (sopa) de amido
200 g de farinha de trigo
1 copo (tipo americano) de suco de laranja
Para empanar
Sucrilhos moídos
Para o pão de ló
8 claras em neve
8 gemas
2 copos (tipo americano) de açúcar
4 copos (tipo americano) de farinha de trigo peneirada
1 copo (tipo americano) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Para a montagem do sorvete
Abra a esteira de bambu (sundarê) ou o pano de prato e estique o papel-alumínio, o plástico ou o celofane. Polvilhe o açúcar e coloque o pão de ló. Espalhe o doce ou a geléia, o sorvete e enrole o sundarê junto com o papel-alumínio. Feche as pontas (torcendo como bala) e leve ao freezer por, no mínimo, 12h.
Massa para empanar o sorvete
Misture o fermento, o ovo, o amido e a farinha. Vai ficar uma massa cremosa (como massa de bolo). Tire o sorvete do freezer, passe pela massa e pelos sucrilhos. Frite em óleo bem quente por 20 seg mais ou menos (tirando e colocando no óleo).
Para o pão de ló
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte a farinha e o leite aos poucos. Por último, coloque as claras. Divida a massa em duas formas de 40 cm x 30 cm, untadas e forradas com papel-manteiga.Espalhe delicadamente e leve para assar em forno a 160ºC pré-aquecido por mais ou menos 10 min. Reserve.
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