Ingredientes
Para a massa
200 ml de leite
30 g de manteiga derretida
4 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de cerveja
100 g de farinha de trigo
100 g de creme de leite com soro
Uma pitada de sal
Para o recheio de ricota
1 kg de ricota fresca
300 g de nozes picadas
150 ml de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (chá) de zaatar
2 colheres (café) de alecrim picado
1 xícara (chá) de uva passa preta hidratadas no rum
6 colheres (sopa) de queijo minas meia cura ralado
Noz-moscada moída a gosto
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Para a cobertura do molho de queijo cheddar
500 g de queijo cheddar processado
1 lata de creme de leite com soro
Salsinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Para a massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata até a mistura atingir a consistência adequada. Utilize uma panquequeira ou frigideira para assar a massa.
Para o recheio de ricota
Com auxílio de um garfo, amasse a ricota e misture os demais ingredientes. Utilize como recheio 2 colheres (sopa) em cada disco de massa.
Para a cobertura do molho de queijo cheddar
Leve ao fogo todos ingredientes até derreter o queijo ou começar a ferver. Espalhe um pouco do molho no refratário (antes de colocar as panquecas). Coloque as panquecas já recheadas e cubra com restante do molho. Polvilhe com salsinha picada. Leve ao forno quente por mais ou menos 10 min.
Obs: O zaatar é um condimento da culinária árabe-libanesa. É uma mistura de ervas, como o tomilho, o gergelim e o sumagre.
Mais Você - Ana Maria Braga
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