Ingredientes
Para o molho vermelho
600 g de molho de tomate batido com 1/2 copo de água e 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 fio de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
500 g de carne picada na faca (pedaços bem pequenos, quase moída)
100 g de linguiça calabresa picada na faca (bem pequena)
1/2 copo (tipo americano) de vinho branco seco
1 1/2 copo de água
1 colher (sopa) de orégano
Manjericão fresco a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas para juntar ao molho na finalização
Para o molho bechamel
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal temperado e noz-moscada à gosto
Gengibre em pó a gosto
200 g de cream cheese
Para a montagem
400 g de pão sírio cortados ao meio (8 discos, 16 fatias)
Molho rosê
400 g de mussarela ralada grossa
Modo de preparo
Para o molho vermelho
Bata no liquidificador o molho de tomate com a água e as azeitonas.
Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite refogue a cebola e o alho.
Doure a carne e a linguiça.
Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Junte o molho de tomate e o restante dos ingredientes.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1h, mexendo sempre.
Para o molho bechamel
Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
Junte, aos poucos, o leite até que engrosse.
Adicione o sal, a noz-moscada, o gengibre e, por último, o cream cheese. Misture o creme ao molho vermelho, fazendo um molho rosê.
Para a montagem
Num refratário de 36 cm x 28 cm, inicie a montagem.
Espalhe um pouco de molho rosê, uma camada de pão sírio, molho rosê, mussarela, pão, molho rosê, pão, molho branco e mussarela.
Termine com a camada de mussarela.
Leve ao forno durante 20 ou 25 min.
Mais Você - Ana Maria Braga
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