Ingredientes
300 g de macarrão espaguete cozido al dente
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
180 g de lulas cortadas em anéis pré-cozidas
3 colheres (sopa) de pasta de coentro
3 colheres (sopa) de gengibre picado
150 ml de saquê
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de extrato de tomate- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 1/2 colher (sopa) de hondashi
1 colher (sopa) de pimenta em pasta
150 ml de molho de ostras
300 ml de água
1 xícara (chá) de moyashi (broto de feijão)
1 xícara (chá) de cenoura ralada em fios finos
Alho torrado a gosto
Cebolinha picada a gosto (parte verde)
Para a pasta de coentro
1 colher (sopa) de raiz de coentro picado
1 colher (sopa) de alho picado
1/2 colher (sopa) de pimenta branca
Modo de preparo
Numa frigideira aquecida, coloque o azeite. Coloque a pasta de coentro e o gengibre. Refogue por 1 minuto. Junte o saquê, o limão, o óleo de gergelim, o molho de ostra, a água, o extrato de tomate, o hondashi e a pimenta. Deixe ferver até engrossar.
Adicione as lulas e ferva por mais 2 min. Adicione o macarrão. Misture e acrescente a cenoura ralada e o moyashi. Salpique com o alho torrado e cebolinha picada.
Para a pasta de coentro
Soque todos os ingredientes num pilão até formar uma pasta
Mais Você - Ana Maria Braga
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