INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de tapioca
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve
Ingredientes da calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 pacote de 100 gramas de coco ralado seco
MODO DE FAZER
Modo de preparo da massa:
Numa tigela média coloque a tapioca e cubra com 1 e meia xícara de chá de leite e deixe de molho por 4 horas .
Na tigela da batedeira coloque as gemas e a margarina e bata em velocidade alta por 3 minutos.
Junte a tapioca, a farinha de trigo, o leite de coco e uma xícara de chá de leite e continue batendo até obter uma massa líquida e homogênea.
Polvilhe o fermento e misture as claras em neve delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. Transfira a massa para uma assadeira retangular ( 34 x 24 cm) untada com margarina, e leve ao forno médio 180º pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que perfurando a superfície com um palito ele saia limpo.
Retire o bolo do forno, deixe amornar e perfure toda a superfície. Regue com a calda preparada por último para não estragar, depois polvilhe o coco ralado.
Modo de preparo da calda:
Misture todos os ingredientes e regue o bolo perfurado.
OBS: Tapioca é uma farinha derivada da goma de mandioca.
Nesta receita utilizamos a tapioca em forma de grânulos.
Rendimento: 12 pedaços ou 1,5 kg
Preço de custo: R$ 15,00
Preço de venda: R$ 30,00 / kg
Cláudio Mechetto - chef de cozinha
(11) 3857-5426
Mulheres
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