Ingredientes
1 pacote de biscoito doce (200g)
220 g de pasta de avelã com chocolate ( a venda nos supermercados, ex: Nutella )
2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
Meia xícara (chá) de licor de menta
500 ml de sorvete de creme
Modo de preparo
1º - No liquidificador triture1 pacote de biscoito doce (200g) até formar uma farinha. Transfira para uma tigela e misture 220 g de pasta de avelã com chocolate até obter uma massa.
2º - Com as mãos, pegue pequenas porções e forre o fundo e a lateral de 15 forminhas redondas com fundo falso (6 cm de diâmetro).
DICA: se for preciso, umedeça os dedos com água para a massa aderir bem nas forminhas.
3º - À parte bata no liquidificador as folhas de hortelã com o licor de menta até formar uma calda. Desligue o liquidificador e misture delicadamente esta calda com o sorvete de creme. Reserve.
Opção: substitua a calda de hortelã por 1 colher (sopa) de gengibre picado
4º - Preencha totalmente as forminhas com o sorvete (misturado acima) e leve ao freezer até endurecer (+/-2 horas).
DICA: Para que o sorvete não fique com bolhas de ar, cubra as forminhas com papel filme e pressione levemente o sorvete para as bolhas saírem.
5º - Na hora de servir, desenforme e decore com fios de caramelo e folhas de hortelã. Leve para a mesa ainda congelado
Mais Você - Ana Maria Braga
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1 pacote de biscoito doce (200g)
220 g de pasta de avelã com chocolate ( a venda nos supermercados, ex: Nutella )
2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
Meia xícara (chá) de licor de menta
500 ml de sorvete de creme
Modo de preparo
1º - No liquidificador triture1 pacote de biscoito doce (200g) até formar uma farinha. Transfira para uma tigela e misture 220 g de pasta de avelã com chocolate até obter uma massa.
2º - Com as mãos, pegue pequenas porções e forre o fundo e a lateral de 15 forminhas redondas com fundo falso (6 cm de diâmetro).
DICA: se for preciso, umedeça os dedos com água para a massa aderir bem nas forminhas.
3º - À parte bata no liquidificador as folhas de hortelã com o licor de menta até formar uma calda. Desligue o liquidificador e misture delicadamente esta calda com o sorvete de creme. Reserve.
Opção: substitua a calda de hortelã por 1 colher (sopa) de gengibre picado
4º - Preencha totalmente as forminhas com o sorvete (misturado acima) e leve ao freezer até endurecer (+/-2 horas).
DICA: Para que o sorvete não fique com bolhas de ar, cubra as forminhas com papel filme e pressione levemente o sorvete para as bolhas saírem.
5º - Na hora de servir, desenforme e decore com fios de caramelo e folhas de hortelã. Leve para a mesa ainda congelado
Mais Você - Ana Maria Braga
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