Ingredientes:
. 1 kg de mandioquinha
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 ovo
. Sal e pimenta moída a gosto
Molho:
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 3 dentes de alho picados
. 1/2 kg de tomate sem pele sem sementes em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 300 g de queijo Minas cortado em cubos
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água por 20 minutos ou até ficar macia. Retire, escorra, descasque ainda morna e passe pelo espremedor. Junte farinha até o ponto de enrolar. Acrescente o queijo, o ovo, sal e pimenta. Amasse bem. Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada na grossura de um dedo e corte em pedaços de 3 cm. Cozinhe-os aos poucos, em água fervente, até subirem à superfície. Retire, coloque em um refratário e reserve.
Molho: Numa panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate. Tempere com sal e pimenta. Refogue durante três minutos. Desligue o fogo, junte o queijo, o parmesão ralado e as folhas de manjericão. Sirva com o nhoque.
Site ANAMARIA
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. 1 kg de mandioquinha
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 ovo
. Sal e pimenta moída a gosto
Molho:
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 3 dentes de alho picados
. 1/2 kg de tomate sem pele sem sementes em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 300 g de queijo Minas cortado em cubos
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água por 20 minutos ou até ficar macia. Retire, escorra, descasque ainda morna e passe pelo espremedor. Junte farinha até o ponto de enrolar. Acrescente o queijo, o ovo, sal e pimenta. Amasse bem. Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada na grossura de um dedo e corte em pedaços de 3 cm. Cozinhe-os aos poucos, em água fervente, até subirem à superfície. Retire, coloque em um refratário e reserve.
Molho: Numa panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate. Tempere com sal e pimenta. Refogue durante três minutos. Desligue o fogo, junte o queijo, o parmesão ralado e as folhas de manjericão. Sirva com o nhoque.
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