Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 litro de leite quente
. Sal e pimenta do reino moída a gosto
. 1 colher (café) de noz moscada ralada
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 lata de creme de leite
. 500g de massa pré cozida para lasanha
. 300g de mussarela ralada grossa
. 800g de bacalhau dessalgado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 4 tomates sem pele e sementes picados
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Modo de preparo
1. Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
2. Continue mexendo e aos poucos acrescente o leite.
3. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
4. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
5. Desfie o bacalhau em lascas grandes.
6. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
7. Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.
8. Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.
9. Leve ao forno pré-aquecido e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Site ANAMARIA
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. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 litro de leite quente
. Sal e pimenta do reino moída a gosto
. 1 colher (café) de noz moscada ralada
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 lata de creme de leite
. 500g de massa pré cozida para lasanha
. 300g de mussarela ralada grossa
. 800g de bacalhau dessalgado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 4 tomates sem pele e sementes picados
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Modo de preparo
1. Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
2. Continue mexendo e aos poucos acrescente o leite.
3. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
4. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
5. Desfie o bacalhau em lascas grandes.
6. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
7. Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.
8. Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.
9. Leve ao forno pré-aquecido e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
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