Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
2 latas de leite condensado cozido
200g de coco fresco ralado
Cobertura
300g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 caixas de palitos de chocolate (140g)
100g de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve. Em uma panela, ferva os ingredientes da calda por 3 minutos. Deixe esfriar. Com metade da calda, regue uma das metades da massa. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo. Cubra com a outra metade da massa e regue com a calda restante. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo, contorne com os palitos de chocolate e polvilhe com o coco fresco ralado. Leve à geladeira por 1 hora.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/90-Receita-de-Bolo-paraiso
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5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
2 latas de leite condensado cozido
200g de coco fresco ralado
Cobertura
300g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 caixas de palitos de chocolate (140g)
100g de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve. Em uma panela, ferva os ingredientes da calda por 3 minutos. Deixe esfriar. Com metade da calda, regue uma das metades da massa. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo. Cubra com a outra metade da massa e regue com a calda restante. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo, contorne com os palitos de chocolate e polvilhe com o coco fresco ralado. Leve à geladeira por 1 hora.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/90-Receita-de-Bolo-paraiso
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