INGREDIENTES
Ingredientes massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar impalpável
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Ingredientes compota de peras:
- 2 peras picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- ½ limão
Ingredientes creme de confeiteiro:
- ½ litro de leite
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cobertura
- 200 ml de creme de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
MODO DE FAZER
Modo de fazer massa:
Bater todos os ingredientes na batedeira e levar para bater com o batedor em formato de triângulo até obter uma massa homogênea. Levar para geladeira por 1 hora antes de utilizar. Retirar a massa da geladeira, abrir com um rolo entre filme plástico, forrar a assadeira e levar para assar em forno a 180°C por 15 minutos.
Modo de fazer compota:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo mexendo sempre até que evapore todo o líquido e as peras estejam cozidas. Deixe esfriar e utilize.
Modo de fazer creme de confeiteiro:
Ferver o leite com a metade do açúcar, misturar a outra metade com as gemas, o amido, a farinha e a essência. Verter (entornar) o leite fervido sobre a outra mistura, misturar bem e voltar para o fogo, deixando ferver por mais 2 minutos. Deixe esfriar e utilize.
Montagem
Pré-assar a massa por 15 minutos, rechear com metade do creme de confeiteiro, a compota de peras e a outra metade do creme de confeiteiro, cobrir e levar para assar por mais 25 minutos. Sirva gelada.
Preço de custo: R$ 14,00
Preço de venda: R$ 45,00
Janaína Suconic - chef de cozinha
Contato: (11) 3721- 8066
Mulheres
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Ingredientes massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar impalpável
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Ingredientes compota de peras:
- 2 peras picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- ½ limão
Ingredientes creme de confeiteiro:
- ½ litro de leite
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cobertura
- 200 ml de creme de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
MODO DE FAZER
Modo de fazer massa:
Bater todos os ingredientes na batedeira e levar para bater com o batedor em formato de triângulo até obter uma massa homogênea. Levar para geladeira por 1 hora antes de utilizar. Retirar a massa da geladeira, abrir com um rolo entre filme plástico, forrar a assadeira e levar para assar em forno a 180°C por 15 minutos.
Modo de fazer compota:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo mexendo sempre até que evapore todo o líquido e as peras estejam cozidas. Deixe esfriar e utilize.
Modo de fazer creme de confeiteiro:
Ferver o leite com a metade do açúcar, misturar a outra metade com as gemas, o amido, a farinha e a essência. Verter (entornar) o leite fervido sobre a outra mistura, misturar bem e voltar para o fogo, deixando ferver por mais 2 minutos. Deixe esfriar e utilize.
Montagem
Pré-assar a massa por 15 minutos, rechear com metade do creme de confeiteiro, a compota de peras e a outra metade do creme de confeiteiro, cobrir e levar para assar por mais 25 minutos. Sirva gelada.
Preço de custo: R$ 14,00
Preço de venda: R$ 45,00
Janaína Suconic - chef de cozinha
Contato: (11) 3721- 8066
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