Essa torta é simplesmente maravilhosa e "famosa".....já fiz e aprovei!!!
INGREDIENTES
Ingredientes pão-de-ló:
- 1/2 litro de ovos (de 8 a 9 unidades)
- 225 g de açúcar (10 colheres de sopa)
- 225 g de farinha de trigo peneirada (14 colheres de sopa)
Ingredientes do recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 4 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Essência de baunilha a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
Ingredientes das carolinas:
- 1 xícara (chá) de água
- 100 g de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos peneirados
- Chantilly para rechear as carolinas
Ingredientes fios de ouro:
- 750 g de açúcar
- 250 ml de água
- 150 g de glucose de milho (clara)
MODO DE FAZER
Modo de fazer do pão de ló:
Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem, por cerca
de 10 min. Diminua a velocidade e acrescente, aos poucos, a
farinha de trigo peneirada e bata por mais ou menos 1 min.
Desligue a batedeira e misture a massa levemente com uma
espátula.
Numa assadeira redonda (26 cm de diâmetro x 8 cm de altura),
untada com manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno
pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 min ou até que, furando com
um palito, este saia limpo.
Modo de fazer do recheio:
Numa panela em fogo médio, coloque o leite condensado, 2 medidas
da lata de leite, as gemas peneiradas, a farinha de trigo e a
essência de baunilha a gosto. Deixe cozinhar de 10 a 15 min.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro. Misture
bem e deixe esfriar para rechear o pão-de-ló.
Modo de fazer das carolinas:
Numa panela em fogo médio, coloque a água e a margarina. Quando
ferver, acrescente a farinha de trigo e vá mexendo até obter uma
massa. Retire a panela do fogo e junte os ovos, um a um.
Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro e faça as
carolinas.
Coloque as carolinas numa assadeira untada. Leve ao forno
pré-aquecido a 200ºC por 30 min. Recheie com chantilly.
Modo de fazer dos fios de ouro:
Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar, a água e a glucose
de milho (clara). Leve ao fogo, sem mexer, e deixe ferver até
ficar com cor de mel.
Pente para a torta Regina feito à mão: Pegue um quadrado de
madeira com 12 cm de lateral e insira 36 pregos de aço em
fileiras (seis colunas e seis linhas).
Montagem
Depois de frio, com o auxílio de uma faca de serra, corte o
pão-de-ló em cinco ou seis camadas horizontais. Recheie todas as
camadas, remontando o formato original do pão-de-ló. Com uma
faca, passe o que derramar do recheio na borda do pão-de-ló e
alise. Transfira o pão-de-ló para um prato de papelão, para
facilitar o transporte do mesmo.
Grude as carolinas recheadas com chantilly (opcional) por cima do
bolo.
Com o auxílio de um pente para torta Regina, mergulhe o pente no
"caramelo" e faça os fios com movimentos circulares sobre o bolo.
Mulheres: Serafina Checo
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