Ingredientes
. 2 xícaras (chá) açúcar
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 3/4 xícara (chá) óleo
. 3/4 xícara (chá) de achocolatado
. 3/4 xícara (chá) água morna
. 2 xícaras (chá) farinha de trigo
. 1 colher (sopa) fermento em pó
Calda:
. 200 ml de licor de cacau
. 100 ml de água
. 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio e cobertura:
. 2 latas de leite condensado
. 5 colheres (sopa) de achocolatado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 200g de chocolate granulado
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata o açúcar com as gemas, depois acrescente o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.
2. Bate bem a massa, retire da batedeira e acrescente as claras batidas em neve.
3. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
4. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido aos 180ºC.
5. Prepare a calda: em uma panela misture todos os ingredientes e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.
6. Desenforme o bolo e corte ao meio. Faça furos no bolo, com o garfo e regue com a calda.
7. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.
8. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.
Site ANAMARIA
.
. 2 xícaras (chá) açúcar
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 3/4 xícara (chá) óleo
. 3/4 xícara (chá) de achocolatado
. 3/4 xícara (chá) água morna
. 2 xícaras (chá) farinha de trigo
. 1 colher (sopa) fermento em pó
Calda:
. 200 ml de licor de cacau
. 100 ml de água
. 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio e cobertura:
. 2 latas de leite condensado
. 5 colheres (sopa) de achocolatado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 200g de chocolate granulado
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata o açúcar com as gemas, depois acrescente o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.
2. Bate bem a massa, retire da batedeira e acrescente as claras batidas em neve.
3. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
4. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido aos 180ºC.
5. Prepare a calda: em uma panela misture todos os ingredientes e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.
6. Desenforme o bolo e corte ao meio. Faça furos no bolo, com o garfo e regue com a calda.
7. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.
8. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.
Site ANAMARIA
.
0 Comentários