Ingredientes:
Massa:
.12 ovos
.12 colheres (sopa) de açúcar
.1 gota de essência de baunilha
.8 colheres (sopa) de castanha-do-pará crua ralada
.4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio e cobertura:
.2 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
.2 xícaras (chá) de água
.250 g de polpa de maracujá
.6 claras
.6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
Aqueça o forno a 200ºC. Na batedeira, bata as claras até ficarem bem crescidas. Junte as gemas, uma a uma, e bata a cada adição. Acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater. Retire da batedeira e adicione a baunilha, a castanha-do-pará e a farinha. Misture delicadamente com um batedor e despeje em uma forma de aro removível untada e enfarinhada. Asse até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme e reserve.
Recheio e cobertura:
Ponha o açúcar e a água em uma panela e cozinhe até formar uma calda rala. Adicione o maracujá e deixe no fogo alto até dar ponto de geléia. Mexa de vez em quando. Retire da panela e deixe esfriar. Corte o bolo frio ao meio, no sentido horizontal, e recheie com o doce de maracujá. Reserve. Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais até formar picos firmes. Cubra o bolo e decore com calda de caramelo e castanhas-do-pará torradas.
Site ANAMARIA
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.12 ovos
.12 colheres (sopa) de açúcar
.1 gota de essência de baunilha
.8 colheres (sopa) de castanha-do-pará crua ralada
.4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio e cobertura:
.2 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
.2 xícaras (chá) de água
.250 g de polpa de maracujá
.6 claras
.6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
Aqueça o forno a 200ºC. Na batedeira, bata as claras até ficarem bem crescidas. Junte as gemas, uma a uma, e bata a cada adição. Acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater. Retire da batedeira e adicione a baunilha, a castanha-do-pará e a farinha. Misture delicadamente com um batedor e despeje em uma forma de aro removível untada e enfarinhada. Asse até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme e reserve.
Recheio e cobertura:
Ponha o açúcar e a água em uma panela e cozinhe até formar uma calda rala. Adicione o maracujá e deixe no fogo alto até dar ponto de geléia. Mexa de vez em quando. Retire da panela e deixe esfriar. Corte o bolo frio ao meio, no sentido horizontal, e recheie com o doce de maracujá. Reserve. Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais até formar picos firmes. Cubra o bolo e decore com calda de caramelo e castanhas-do-pará torradas.
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