INGREDIENTES
- 1 pacote 500g de macarrão para yakisoba;
- 8 folhas de acelga japonesa;
- 1 cenoura cortada em rodelas;
- ½ couve flor;
- ½ brócolis japonês;
- 1 cebola grande;
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 pimentão amarelo;
- 1 bandeja de cogumelo paris;
- ½ maço de cebolinha cortada;
- ½ kg de filé ou alcatra;
- ½ kg de peito de frango;
- 1 bandeja de cogumelo shitake;
- 1 xícara de chá de molho para yakisoba
- ½ xícara de chá de Óleo de soja;
- ½ xícara de café de óleo de gergelim.
MODO DE FAZER
1. Cozinhe o macarrão e escorra;
2. Refogue a carne bovina cortada em tiras com o peito de frango em cubos;
3. Acrescente às carnes o molho pronto para yakissoba;
4. Reserve;
5. Coloque o macarrão que já está cozido em uma panela tipo 'wok' (pode ser uma frigideira grande) com um fio de óleo;
6. Deixe o macarrão fritar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que fique crocante e corado e depois coloque-o na travessa em que será servido;
7. Regue o macarrão com um pouco de óleo de gergelim;
8. Vá refogando os legumes já cortados, um tipo de cada vez;
9. Frite-os rapidamente, apenas o suficiente para que murchem um pouco, mas ainda estejam crocantes;
10. Retire os legumes e coloque-os sobre o macarrão, uns sobre os outros, espalhando de forma a ficar com aspecto bonito;
11. Por fim, despeje o molho que já está com as carnes por cima de tudo e acrescente a cebolinha cortada, sirva bem quente.
Dica:
1 - Para que o macarrão não esfrie enquanto frita os legumes, você pode colocá-lo em uma vasilha refratária ou de inox e colocar no forno em temperatura bem baixa, ou aquecer o forno e depois desligá-lo antes de colocar o macarrão.
2 Podemos substituir a carne (filé ou alcatra) por camarão.
Sugestão:
Embora o yakissoba seja um prato único, fica muito bom acompanhado de arroz branco. Você pode servir junto com conserva de gengibre ou de cebolinhas também, fica uma delícia
*Rogério Shimura - Chef de Cozinha
Site: http://www.rogerioshimura.com.br/
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