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Yakisoba

INGREDIENTES



- 1 pacote 500g de macarrão para yakisoba;

- 8 folhas de acelga japonesa;

- 1 cenoura cortada em rodelas;

- ½ couve flor;

- ½ brócolis japonês;

- 1 cebola grande;

- 1 pimentão verde;

- 1 pimentão vermelho;

- 1 pimentão amarelo;

- 1 bandeja de cogumelo paris;

- ½ maço de cebolinha cortada;

- ½ kg de filé ou alcatra;

- ½ kg de peito de frango;

- 1 bandeja de cogumelo shitake;

- 1 xícara de chá de molho para yakisoba

- ½ xícara de chá de Óleo de soja;

- ½ xícara de café de óleo de gergelim.



MODO DE FAZER


1. Cozinhe o macarrão e escorra;

2. Refogue a carne bovina cortada em tiras com o peito de frango em cubos;

3. Acrescente às carnes o molho pronto para yakissoba;

4. Reserve;

5. Coloque o macarrão que já está cozido em uma panela tipo 'wok' (pode ser uma frigideira grande) com um fio de óleo;

6. Deixe o macarrão fritar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que fique crocante e corado e depois coloque-o na travessa em que será servido;

7. Regue o macarrão com um pouco de óleo de gergelim;

8. Vá refogando os legumes já cortados, um tipo de cada vez;

9. Frite-os rapidamente, apenas o suficiente para que murchem um pouco, mas ainda estejam crocantes;

10. Retire os legumes e coloque-os sobre o macarrão, uns sobre os outros, espalhando de forma a ficar com aspecto bonito;

11. Por fim, despeje o molho que já está com as carnes por cima de tudo e acrescente a cebolinha cortada, sirva bem quente.



Dica:


1 - Para que o macarrão não esfrie enquanto frita os legumes, você pode colocá-lo em uma vasilha refratária ou de inox e colocar no forno em temperatura bem baixa, ou aquecer o forno e depois desligá-lo antes de colocar o macarrão.


2 – Podemos substituir a carne (filé ou alcatra) por camarão.

Sugestão:

Embora o yakissoba seja um prato único, fica muito bom acompanhado de arroz branco. Você pode servir junto com conserva de gengibre ou de cebolinhas também, fica uma delícia





*Rogério Shimura - Chef de Cozinha
Site: http://www.rogerioshimura.com.br/

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