Ingredientes
Massa:
. 1 e 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 50g de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 ovo.
Recheio:
. 150g de castanha-do-pará triturada
. 6 biscoitos champanha triturados
. 2 colheres (sopa) de vinho branco
. 3 ovos
. 1/2 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Abra um buraco no centro, coloque a margarina e o açúcar. Junte o ovo e incorpore os ingredientes sem trabalhar muito a massa. Coloque em um recipiente enfarinhado, cubra com filme plástico e deixe na geladeira 30 minutos antes de usá-la.
Recheio: Na batedeira, bata a castanha-do-pará, os biscoitos, o vinho branco, os ovos, o leite condensado e a margarina até formar um creme. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro. Coloque o recheio e asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: Você pode substituir a castanha-do-pará por amendoim
Site ANAMARIA
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Massa:
. 1 e 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 50g de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 ovo.
Recheio:
. 150g de castanha-do-pará triturada
. 6 biscoitos champanha triturados
. 2 colheres (sopa) de vinho branco
. 3 ovos
. 1/2 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Abra um buraco no centro, coloque a margarina e o açúcar. Junte o ovo e incorpore os ingredientes sem trabalhar muito a massa. Coloque em um recipiente enfarinhado, cubra com filme plástico e deixe na geladeira 30 minutos antes de usá-la.
Recheio: Na batedeira, bata a castanha-do-pará, os biscoitos, o vinho branco, os ovos, o leite condensado e a margarina até formar um creme. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro. Coloque o recheio e asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: Você pode substituir a castanha-do-pará por amendoim
Site ANAMARIA
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