Ingredientes
10 filets de sardinhas frescas sem a espinha
Azeite de oliva
Sal
Pimenta
2 cebolas roxas cortadas em rodelas finas
Como Fazer
Tempere os filets de sardinha com azeite, sal e pimenta. Acomode os filets em uma assadeira untada com azeite e coberta com rodelas finas de cebola. Leve ao forno ate que estejam cozidas sem no entanto ressecarem.
Marinada agridoce:
½ xícara de azeite de oliva
1 cebola roxa cortada em rodelas finas
1 folha de louro
1 cenoura cortada em cubinhos bem pequenos
½ xícara de uvas passas
2 colheres de sopa de pinolis (ou castanhas de caju picadas)
5 colheres de sopa de vinagre
½ taça de vinho branco
1 colher de sopa de açúcar
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
Como fazer:
Em uma frigideira aqueça metade do azeite, frite a cebola, a cenoura, o louro, o açúcar, as passas e os pinolis refogado bem. Junte a pimenta e deixe tudo cozinhar por 5 minutos. Adicione o vinho e o vinagre e deixe ferver. Derrame a marinada sobre as sardinhas ainda mornas. Deixe marinar por 2 horas antes de servir.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
.
10 filets de sardinhas frescas sem a espinha
Azeite de oliva
Sal
Pimenta
2 cebolas roxas cortadas em rodelas finas
Como Fazer
Tempere os filets de sardinha com azeite, sal e pimenta. Acomode os filets em uma assadeira untada com azeite e coberta com rodelas finas de cebola. Leve ao forno ate que estejam cozidas sem no entanto ressecarem.
Marinada agridoce:
½ xícara de azeite de oliva
1 cebola roxa cortada em rodelas finas
1 folha de louro
1 cenoura cortada em cubinhos bem pequenos
½ xícara de uvas passas
2 colheres de sopa de pinolis (ou castanhas de caju picadas)
5 colheres de sopa de vinagre
½ taça de vinho branco
1 colher de sopa de açúcar
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
Como fazer:
Em uma frigideira aqueça metade do azeite, frite a cebola, a cenoura, o louro, o açúcar, as passas e os pinolis refogado bem. Junte a pimenta e deixe tudo cozinhar por 5 minutos. Adicione o vinho e o vinagre e deixe ferver. Derrame a marinada sobre as sardinhas ainda mornas. Deixe marinar por 2 horas antes de servir.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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