Ingredientes
1 peixe de 1 ½ kilo (badejo ou namorado) sem espinha (o peixeiro fará isto)
3 tomates picados
2 cebolas
1 maço de coentros
10 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de colorau
2 bananas da terra picadas
Sal
3 colheres de chá de alho picado
1 limão
Pimenta rose
Como Fazer
Misture os tomate, as cebolas, o colorau, o coentro e as bananas.
Tempere com o sal e o azeite de oliva.
Tempere todo o peixe por fora e por dentro com o alho, o sal e o suco do limão.
Recheie o peixe com a mistura acima e amarre com barbante. Besunte o peixe com azeite de oliva.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por ½ hora.
Retire o papel alumínio. Regue o peixe com um fio de azeite, e volte ao forno para começar a dourar. Cuidado para não deixar o peixe ressecar.
Retire do forno, corte os barbantes e sirva quente.
Polvilhe com pimentas rose.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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1 peixe de 1 ½ kilo (badejo ou namorado) sem espinha (o peixeiro fará isto)
3 tomates picados
2 cebolas
1 maço de coentros
10 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de colorau
2 bananas da terra picadas
Sal
3 colheres de chá de alho picado
1 limão
Pimenta rose
Como Fazer
Misture os tomate, as cebolas, o colorau, o coentro e as bananas.
Tempere com o sal e o azeite de oliva.
Tempere todo o peixe por fora e por dentro com o alho, o sal e o suco do limão.
Recheie o peixe com a mistura acima e amarre com barbante. Besunte o peixe com azeite de oliva.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por ½ hora.
Retire o papel alumínio. Regue o peixe com um fio de azeite, e volte ao forno para começar a dourar. Cuidado para não deixar o peixe ressecar.
Retire do forno, corte os barbantes e sirva quente.
Polvilhe com pimentas rose.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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