Ingredientes
1 litro de água morna.
600gr de farinha de trigo integral.
600gr de farinha de trigo.
250gr de fibra grossa de trigo.
150gr de linhaça.
150gr de gergelim.
3 ovos.
1 colher de sopa de sal.
2 colheres de sopa de óleo.
20gr de fermento para pão.
Trigo para polvilhar a massa enquanto é trabalhada.
Como Fazer
Em uma tigela coloque a água, o fermento, a linhaça, o gergelim, o sal, o óleo, e os ovos. Mexa bem. Acrescente a fibra, a farinha integral e aos poucos a farinha de trigo( até dar o ponto). Sove bem. Divida a massa em três partes, molde os pães e coloque em formas de bolo inglês, ou de pudim untadas com óleo.
Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
Se desejar você pode misturar nozes ou passas à massa.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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1 litro de água morna.
600gr de farinha de trigo integral.
600gr de farinha de trigo.
250gr de fibra grossa de trigo.
150gr de linhaça.
150gr de gergelim.
3 ovos.
1 colher de sopa de sal.
2 colheres de sopa de óleo.
20gr de fermento para pão.
Trigo para polvilhar a massa enquanto é trabalhada.
Como Fazer
Em uma tigela coloque a água, o fermento, a linhaça, o gergelim, o sal, o óleo, e os ovos. Mexa bem. Acrescente a fibra, a farinha integral e aos poucos a farinha de trigo( até dar o ponto). Sove bem. Divida a massa em três partes, molde os pães e coloque em formas de bolo inglês, ou de pudim untadas com óleo.
Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
Se desejar você pode misturar nozes ou passas à massa.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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