Featured Post

Mousse de maracujá


INGREDIENTES


- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Mousse:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- A mesma medida de suco de maracujá
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 4 colher (sopa) de água para hidratar a gelatina


Cobertura:

- Chantilly


Decoração:

- Polpa de 4 maracujás
- ½ xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açucar



MODO DE FAZER


Mousse

- No copo do liquidificador coloque o leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho maria. Bata.
- Coloque em um recipiente e leve para gelar por 45 a 60 minutos, até endurecer.

Bolo

- Na vasilha da batedeira coloque o açucar, manteiga ou margarina e as gemas. Mexa com uma colher e bata a seguir.
- Desligue e adicione o suco de maracujá, farinha e pitada de sal. Bata novamente.
- Desligue e acrescente o fermento e as claras batidas em neve.
- Coloque a massa em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.
- Após assar, corte ao meio duas vezes.
- Com auxílio de um aro (opcional), espalhe o mouse sobre a 1ª parte molhada com calda de sua preferência.
- Cubra com a 2ª Parte retirada.
- Retire o aro e cubra com chantilly.
- Decore com geleia de maracujá ou a gosto.

Geleia de maracujá

- Em uma panela coloque a polpa dos maracujás, a água e o açucar. Ferva até obter uma geléia.

Postar um comentário

0 Comentários