Ingredientes
1 tablete de 15 gramas de fermento para pão
¼ xícara de água morna
1 xícara de parmesão ralado
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
¾ de xícara de água morna
Como Fazer
Dissolva o fermento na água morna. Reserve.
Misture o queijo, o açúcar, o sal, a margarina. Mexa bem. Junte a água. Junte 2 xícaras de farinha de trigo, mexendo sempre. Adicione o fermento dissolvido e o ovo. Junte o restante da farinha até obter uma massa homogênea. Amasse bem. Coloque em uma tigela coberta e deixe crescer por 1 hora. Abaixe a massa. Forme um pão e coloque em uma forma de bolo inglês untado e enfarinhado. Deixe crescer por mais 40 minutos. Pincele com gema e polvilhe com queijo. Asse em forno 160º por aproximadamente 60 minutos ou até começar a dourar.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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1 tablete de 15 gramas de fermento para pão
¼ xícara de água morna
1 xícara de parmesão ralado
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
¾ de xícara de água morna
Como Fazer
Dissolva o fermento na água morna. Reserve.
Misture o queijo, o açúcar, o sal, a margarina. Mexa bem. Junte a água. Junte 2 xícaras de farinha de trigo, mexendo sempre. Adicione o fermento dissolvido e o ovo. Junte o restante da farinha até obter uma massa homogênea. Amasse bem. Coloque em uma tigela coberta e deixe crescer por 1 hora. Abaixe a massa. Forme um pão e coloque em uma forma de bolo inglês untado e enfarinhado. Deixe crescer por mais 40 minutos. Pincele com gema e polvilhe com queijo. Asse em forno 160º por aproximadamente 60 minutos ou até começar a dourar.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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