Ingredientes
2 copos (de requeijão - 200 ml +ou-) de leite morno
6 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
25 gramas de fermento para pão
5 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
2 gemas para pincelar
Como Fazer
Dissolva o fermento no leite morno. Coloque a farinha em uma tigela, faça um vulcão e junte aos poucos o leite com o fermento. Vá misturando a farinha aos poucos. Junte, então, a manteiga e o sal. Amasse a massa até formar uma bola e passe azeite de oliva na bola. Deixe a massa descansar, coberta com pano de prato úmido por 1:30 hs. Torne a sovar a massa e divida em duas partes.
Dê a forma de dois pães e coloque cada um em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pincele com gema e descanse por mais 40 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos. Deixe o pão amornar e desenforme.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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2 copos (de requeijão - 200 ml +ou-) de leite morno
6 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
25 gramas de fermento para pão
5 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
2 gemas para pincelar
Como Fazer
Dissolva o fermento no leite morno. Coloque a farinha em uma tigela, faça um vulcão e junte aos poucos o leite com o fermento. Vá misturando a farinha aos poucos. Junte, então, a manteiga e o sal. Amasse a massa até formar uma bola e passe azeite de oliva na bola. Deixe a massa descansar, coberta com pano de prato úmido por 1:30 hs. Torne a sovar a massa e divida em duas partes.
Dê a forma de dois pães e coloque cada um em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pincele com gema e descanse por mais 40 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos. Deixe o pão amornar e desenforme.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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