Ingredientes
Creme de milho:
2 colheres de manteiga
4 colheres de farinha de trigo
3 copos de leite frio
2 latas de milho verde com a água
Como Fazer
Em uma panela aqueça a manteiga. Junte de uma só vez a farinha mexendo sempre. Deixe fritar por dois ou três minutos. Retire do fogo e junte um pouco de leite frio, desembolando a farinha. Vá juntando o leite até obter um creme ralo e liso. Volte para o fogo até engrossar. Tempere com sal e junte as duas latas de milho com a água. Deixe ferver e reserve.
Frango ensopado:
2 peitos de frango
1 colher de sobremesa de alho picado
1 cebola picadinha
1 colher de sopa de extrato de tomate (ou meia de colorau)
1 folha de louro
Para polvilhar e cobrir:
queijo parmesão ralaro
batata palha
Como fazer:
Em uma panela aqueça duas colheres de sopa de óleo de soja. Refogue o alho e a cebola e junte os peitos de frango. Adicione o colorau e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e coloque um copo de água. Deixe ferver até o frango estar cozido. Se precisar junte mais água. Desfie o frango e deixe no molho (não muito molho). Em um pirex coloque o frango desfiado. Por cima despeje o creme de milho. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno até gratinar. Retire do forno e cubra todo o pirex com batata palha. Sirva imediatamente com arroz branco.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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Creme de milho:
2 colheres de manteiga
4 colheres de farinha de trigo
3 copos de leite frio
2 latas de milho verde com a água
Como Fazer
Em uma panela aqueça a manteiga. Junte de uma só vez a farinha mexendo sempre. Deixe fritar por dois ou três minutos. Retire do fogo e junte um pouco de leite frio, desembolando a farinha. Vá juntando o leite até obter um creme ralo e liso. Volte para o fogo até engrossar. Tempere com sal e junte as duas latas de milho com a água. Deixe ferver e reserve.
Frango ensopado:
2 peitos de frango
1 colher de sobremesa de alho picado
1 cebola picadinha
1 colher de sopa de extrato de tomate (ou meia de colorau)
1 folha de louro
Para polvilhar e cobrir:
queijo parmesão ralaro
batata palha
Como fazer:
Em uma panela aqueça duas colheres de sopa de óleo de soja. Refogue o alho e a cebola e junte os peitos de frango. Adicione o colorau e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e coloque um copo de água. Deixe ferver até o frango estar cozido. Se precisar junte mais água. Desfie o frango e deixe no molho (não muito molho). Em um pirex coloque o frango desfiado. Por cima despeje o creme de milho. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno até gratinar. Retire do forno e cubra todo o pirex com batata palha. Sirva imediatamente com arroz branco.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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