Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 alho-poró cortado em rodelas
. 4 fatias de pão de fôrma sem casca
. 400 g de fettuccine verde
. Sal a gosto
. 350 g de folha de espinafre
. 100 g de presunto cru em fatias cortadas em tiras
. 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
1. Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 12 minutos, mexendo sempre, até ficar ligeiramente macio.
2. Adicione o pão e refogue por mais dois minutos.
3. Transfira para o processador e pulse até obter uma pasta. Reserve.
4. Em um caldeirão, cozinhe a massa em bastante água temperada com sal até ficar aldente.
5. Junte o espinafre e escorra bem, reservando 1 xícara da água do cozimento.
6. Misture a pasta de alho-poró à água do cozimento e tempere com sal. Acrescente ao macarrão.
7. Junte o presunto cru, polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva.
Site CLAUDIA
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. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 alho-poró cortado em rodelas
. 4 fatias de pão de fôrma sem casca
. 400 g de fettuccine verde
. Sal a gosto
. 350 g de folha de espinafre
. 100 g de presunto cru em fatias cortadas em tiras
. 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
1. Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 12 minutos, mexendo sempre, até ficar ligeiramente macio.
2. Adicione o pão e refogue por mais dois minutos.
3. Transfira para o processador e pulse até obter uma pasta. Reserve.
4. Em um caldeirão, cozinhe a massa em bastante água temperada com sal até ficar aldente.
5. Junte o espinafre e escorra bem, reservando 1 xícara da água do cozimento.
6. Misture a pasta de alho-poró à água do cozimento e tempere com sal. Acrescente ao macarrão.
7. Junte o presunto cru, polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva.
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