Ingredientes:
•250ml de leite
•1 colher (sopa) de açúcar
•100g de manteiga
•1 pitada de sal
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•4 ovos
Recheio:
•300g de doce de leite cremoso
Cobertura:
•200g de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
Massa
Coloque em uma panela o leite, o açúcar, manteiga e o sal. Misture e quando ferver coloque de uma só vez a farinha. Mexa bem com o auxílio de uma colher de pau por 5 minutos para que a massa cozinhe por igual. Então transfira esta massa para uma batedeira e bata por 5 minutos para amornar. Acrescente um a um os ovos e transfira a massa cremosa e brilhante para um saco de confeitar. Unte com manteiga uma assadeira e faça pequenas bolinhas. Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 20 minutos ou até começar a dourar. Tire do forno e reserve para esfriar.
Recheio
Fure o fundo da massinha com o bico de confeitar e recheie bem com o doce de leite. Cubra com o chocolate derretido, espere esfiar e sirva ou venda esta delícia.
Dica do Chef
Como a massa das carolinas é neutra você pode fazer recheios salgados. Para tanto basta colocar dentro da massa patês dos mais diversos tipos, cobrir com requeijão e polvilhar parmesão fininho com uma pequena pitada de páprica picante.
Chef Julio Cruz
Dia a Dia
.
•250ml de leite
•1 colher (sopa) de açúcar
•100g de manteiga
•1 pitada de sal
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•4 ovos
Recheio:
•300g de doce de leite cremoso
Cobertura:
•200g de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
Massa
Coloque em uma panela o leite, o açúcar, manteiga e o sal. Misture e quando ferver coloque de uma só vez a farinha. Mexa bem com o auxílio de uma colher de pau por 5 minutos para que a massa cozinhe por igual. Então transfira esta massa para uma batedeira e bata por 5 minutos para amornar. Acrescente um a um os ovos e transfira a massa cremosa e brilhante para um saco de confeitar. Unte com manteiga uma assadeira e faça pequenas bolinhas. Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 20 minutos ou até começar a dourar. Tire do forno e reserve para esfriar.
Recheio
Fure o fundo da massinha com o bico de confeitar e recheie bem com o doce de leite. Cubra com o chocolate derretido, espere esfiar e sirva ou venda esta delícia.
Dica do Chef
Como a massa das carolinas é neutra você pode fazer recheios salgados. Para tanto basta colocar dentro da massa patês dos mais diversos tipos, cobrir com requeijão e polvilhar parmesão fininho com uma pequena pitada de páprica picante.
Chef Julio Cruz
Dia a Dia
.
0 Comentários