Ingredientes:
24 camarões médios descascados, (deixe apenas o rabinho)
Sal
Gengibre ralado
Ajinomoto
Pimenta moída na hora
1 cálice de cachaça
Massa:
½ kilo de farinha de trigo
¼ de copo (de requeijão) de óleo de soja
2 ovos
1 ½ copo (de requeijão) de água
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
4 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de chá de sal
Como fazer:
Tempere os camarões e deixe descansar por ½ hora. Em uma tigela coloque a água e os ovos. Misture o óleo de soja, o amido de milho, a farinha de trigo e bata bem até conseguir uma massa bem homogênea. Descanse a massa por 20 minutos. Escorra os camarões em uma peneira. Coloque 1 litro de óleo em frigideira para aquecer. Mergulhe cada camarão na massa e coloque com cuidado no óleo quente. Deixe fritar até dourar. Retire da frigideira e coloque sobre papel absorvente.
Sirva com molho shoyu.
Fonte: Ana Toscano - Culinarista - Temperando a Vida
24 camarões médios descascados, (deixe apenas o rabinho)
Sal
Gengibre ralado
Ajinomoto
Pimenta moída na hora
1 cálice de cachaça
Massa:
½ kilo de farinha de trigo
¼ de copo (de requeijão) de óleo de soja
2 ovos
1 ½ copo (de requeijão) de água
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
4 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de chá de sal
Como fazer:
Tempere os camarões e deixe descansar por ½ hora. Em uma tigela coloque a água e os ovos. Misture o óleo de soja, o amido de milho, a farinha de trigo e bata bem até conseguir uma massa bem homogênea. Descanse a massa por 20 minutos. Escorra os camarões em uma peneira. Coloque 1 litro de óleo em frigideira para aquecer. Mergulhe cada camarão na massa e coloque com cuidado no óleo quente. Deixe fritar até dourar. Retire da frigideira e coloque sobre papel absorvente.
Sirva com molho shoyu.
Fonte: Ana Toscano - Culinarista - Temperando a Vida
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