INGREDIENTES
Pão de ló de chocolate:
6 ovos
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite condensado
¼ xícara (chá) de licor de menta
Brigadeiro de menta:
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de pasta de menta
3 colheres (sopa) de licor de menta
100 ml de chantilly batido
Ganache
300 g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de mel
MODO DE FAZER
Pão de ló:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água por 10 minutos, acrescente o açúcar e bata por mais cinco minutos. Retire da batedeira, acrescente os ingredientes secos peneirados misturando lentamente e por último acrescente as claras em neve, também lentamente.
Calda:
Misturar todos os ingredientes e utilizar.
Brigadeiro de menta:
Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a farinha, a manteiga e a pasta de menta, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o licor e o chantilly batido.
Ganache:
Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite e o mel e levar à geladeira por 20 minutos. Retirar da geladeira e bater na batedeira até formar um creme liso e brilhante. Colocar na manga de confeitar e utilizar em seguida.
Janaína Suconic chef de cozinha
Contato: (11) 3721-8066
Mulheres
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Pão de ló de chocolate:
6 ovos
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite condensado
¼ xícara (chá) de licor de menta
Brigadeiro de menta:
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de pasta de menta
3 colheres (sopa) de licor de menta
100 ml de chantilly batido
Ganache
300 g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de mel
MODO DE FAZER
Pão de ló:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água por 10 minutos, acrescente o açúcar e bata por mais cinco minutos. Retire da batedeira, acrescente os ingredientes secos peneirados misturando lentamente e por último acrescente as claras em neve, também lentamente.
Calda:
Misturar todos os ingredientes e utilizar.
Brigadeiro de menta:
Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a farinha, a manteiga e a pasta de menta, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o licor e o chantilly batido.
Ganache:
Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite e o mel e levar à geladeira por 20 minutos. Retirar da geladeira e bater na batedeira até formar um creme liso e brilhante. Colocar na manga de confeitar e utilizar em seguida.
Janaína Suconic chef de cozinha
Contato: (11) 3721-8066
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