INGREDIENTES
MASSA
1 pacote de biscoito doce
100 gramas de margarina ou manteiga
Raspas de limão
CREME
200 gramas de chocolate branco
1/2 lata de creme de leite sem soro
1/4 de xícara de suco de limão
MOUSSE DE LIMÃO
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de suco de limão
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água
2 claras
Decoração a gosto
MODO DE FAZER
CREME
Em uma panela, coloque o creme de leite e esquente-o. Desligue e junte o chocolate raspado. Misture até derreter. Acrescente o suco de limão e mexa para se agregarem. Reserve.
MOUSSE
Na vasilha da batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, raspas de limão (opcional), o creme reservado e a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho maria. Bata para se agregarem todos os ingredientes. Junte as claras em neve. Leve para o freezer por 12 horas.
MASSA
Em um recipiente, coloque a bolacha triturada, a manteiga e raspas de limão. Misture até se agregarem. Coloque em forma redonda de fundo removível e aperte com auxílio de uma colher. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC (forte) por 12 minutos. Empregue o recheio. Leve ao freezer por três horas. Desenforme e decore a gosto.
TV Culinária
.
0 Comentários