Ingredientes
500 gramas de penne cozido (al dente)
Molho bolonhesa:
800 gramas de carne moída
1 colher de sopa de alho picado
1 cebola grande picada
Sal
Pimenta a gosto
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 lata de pomodori pelati (tomate pelado)
2 folhas de louro
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Como Fazer
Em uma panela aqueça o azeite frite o alho e refogue a cebola ate ficar transparente. Adicione as folhas de louro e a carne moída.
Misture bem e mexa ate a carne mudar de cor.
Junte o extrato de tomate, mexa bem e acrescente os pomodori pelati picados.
Junte ½ copo de água e deixe cozinhar ate o molho engrossar.
Corrija o sal e a pimenta. Reserve.
Molho bechamel:
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite frio
Sal
Pimenta
Noz moscada
Como fazer:
Aqueça a manteiga em uma panela. Junte a farinha de uma só vez e deixe fritar ate formar uma bola. Retire a panela do fogo. Junte o leite frio misturando com um fouet. Mexa sem parar ate obter um liquido liso.
Volte a panela ao fogo e deixe ferver, mexendo sem parar.
Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.
Em uma tigela coloque os penne cozido, o molho bolonhesa e o bechamel misturando delicadamente.
Polvilhe com parmesão e sirva bem quente.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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500 gramas de penne cozido (al dente)
Molho bolonhesa:
800 gramas de carne moída
1 colher de sopa de alho picado
1 cebola grande picada
Sal
Pimenta a gosto
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 lata de pomodori pelati (tomate pelado)
2 folhas de louro
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Como Fazer
Em uma panela aqueça o azeite frite o alho e refogue a cebola ate ficar transparente. Adicione as folhas de louro e a carne moída.
Misture bem e mexa ate a carne mudar de cor.
Junte o extrato de tomate, mexa bem e acrescente os pomodori pelati picados.
Junte ½ copo de água e deixe cozinhar ate o molho engrossar.
Corrija o sal e a pimenta. Reserve.
Molho bechamel:
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite frio
Sal
Pimenta
Noz moscada
Como fazer:
Aqueça a manteiga em uma panela. Junte a farinha de uma só vez e deixe fritar ate formar uma bola. Retire a panela do fogo. Junte o leite frio misturando com um fouet. Mexa sem parar ate obter um liquido liso.
Volte a panela ao fogo e deixe ferver, mexendo sem parar.
Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.
Em uma tigela coloque os penne cozido, o molho bolonhesa e o bechamel misturando delicadamente.
Polvilhe com parmesão e sirva bem quente.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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