INGREDIENTES
- 6 ovos (claras separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- gotas de essência de laranja
- 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
DECORAÇÃO
- gomos de laranja
- açúcar de confeiteiro
RECHEIO DE BRIGADEIRO DE LARANJA
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
MODO DE FAZER
BRIGADEIRO DE LARANJA
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, a farinha dissolvida com o suco de laranja e as raspas de laranja. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos (sem parar de mexer). Desligue. Adicione o creme de leite e mexa. Reserve.
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada, junte as gemas (uma a uma), o açúcar (aos poucos) e o suco de laranja. Misture. Agregue a farinha e o fermento em pó, misturando delicadamente. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. A seguir, desenforme e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e empregue o recheio (frio). Decore com os gomos de laranja e o açúcar de confeiteiro.
TV Culinária
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