INGREDIENTES
- 600g de posta de bacalhau sem sal e limpo
- 1 bandeja de tomate pera
- 1 Cebola roxa grande
- ½ xicara (chá) de salsinha picada
- 1 xicara (chá) de azeitona Preta
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 3 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- 3 dentes de alho
- 1 xicara (chá) de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Vinagre balsâmico
- 1 biscoite de pão de folha
MODO DE FAZER
Depositar em uma assadeira as batatas limpas e cortadas temperadas com sal, pimenta do reino, azeite, e alecrim picado. Amassar dois dentes de alhos e apoiar nas laterais da assadeira. Levar ao forno aquecido a 230 graus por aproximadamente 15 minutos (dependendo da espessura).
Cozinhar as postas do bacalhau por 3 minutos, escorrer e conservar a agua; em uma frigideira, dourar dois dentes de alho no azeite(1/4 xicara) e retira-los quando prontos; No azeite aquecido, inserir cuidadosamente já cortados o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a cebola roxa, azeitona preta, tomate pera e a salsinha, refogar por 1 minuto com parte da agua conservada do bacalhau.
Apresentação:
Montar uma cama com as batatas, retirar as lascas do bacalhau a grosso modo inserindo sobre as batatas. Cobrir com o nosso refogado vegetal, decorar com salsinha e azeite.
Rendimento:4 pessoas
Luciano Macri - chef
Mulheres
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4 Comentários
Pô.!. Estou a babaire diante
ResponderExcluirde tál iguaria, Miss or Mrs.
Beatriz . . .
Cara Beatriz....otimo poder colaborar com uma "Buon gustaia" Passarei a colaborar com seu site com o mesmo prazer de saborear coisas novas. Abraços e sucesso!
ResponderExcluirLuciano Macri
Chef di cucina
Chef Luciano!!!!!! Que alegria tê-lo aqui,não só com suas receitas, mas com seus comentários.Suas receitas são simplesmente maravilhosas e eu não me canso de contar para todas as pessoas...Espero sempre poder contar com você aqui, é uma honra e um enorme prazer. Beijos!
ResponderExcluirCara Bia,
ResponderExcluirEstou fora de SP finalizando um projeto e assim que possivel encaminharei outras receitas. Peço gentilmente de cobrar pelo email: luciano.macri@crudoecotto.com.br Responderei com algumas receitas. Uma otima semana,
Chef Luciano Macri