Featured Post

Olho de Sogra Caramelado

INGREDIENTES




- 50 ameixas pretas macias



RECHEIO



- lata de leite condensado

- 100g de coco ralado

- 1 colher (chá) de manteiga

- 3 gemas



CALDA PARA CARAMELAR



- 3 xícaras (chá) de açúcar

- 1 e 1/2 xícara (chá) de água

- 1 colher (chá) de glucose





MODO DE FAZER



Coloque as ameixas de molho em água morna por aproximadamente 2 horas. A seguir, retire os caroços e reserve.



RECHEIO



Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o coco ralado, as gemas e gotas de corante culinário amarelo (opcional).



Cozinhe por aproximadamente 4 minutos (até desgrudar da panela), sem parar de mexer. Desligue o fogo e deixe esfriar.



A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole porções do doce. Sobreponha dentro das ameixas cortadas ao meio.



Introduza um palito de dente no doce pronto e banhe na calda quente.



Acomode-os sobre uma assadeira retangular, virada ao contrário e untada com manteiga. Deixe secar. Decore a gosto.



CALDA



Coloque o açúcar e a água em uma panela. Misture. Leve ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais).



Junte a glucose e continue cozinhando até obter uma calda cor de guaraná (aproximadamente 5 minutos).



OBS.: O corante culinário amarelo, citado no recheio, serve para obter uma cor mais amarelada.



 
TV Culinária
.

Postar um comentário

2 Comentários

  1. elainefernandes1919@hotmail.com13 de outubro de 2011 às 17:12

    não entendo porque sempre a calda mela no bombom depois de pronta? me responda por favor!

    ResponderExcluir