INGREDIENTES
- 50 ameixas pretas macias
RECHEIO
- lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 3 gemas
CALDA PARA CARAMELAR
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de glucose
MODO DE FAZER
Coloque as ameixas de molho em água morna por aproximadamente 2 horas. A seguir, retire os caroços e reserve.
RECHEIO
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o coco ralado, as gemas e gotas de corante culinário amarelo (opcional).
Cozinhe por aproximadamente 4 minutos (até desgrudar da panela), sem parar de mexer. Desligue o fogo e deixe esfriar.
A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole porções do doce. Sobreponha dentro das ameixas cortadas ao meio.
Introduza um palito de dente no doce pronto e banhe na calda quente.
Acomode-os sobre uma assadeira retangular, virada ao contrário e untada com manteiga. Deixe secar. Decore a gosto.
CALDA
Coloque o açúcar e a água em uma panela. Misture. Leve ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais).
Junte a glucose e continue cozinhando até obter uma calda cor de guaraná (aproximadamente 5 minutos).
OBS.: O corante culinário amarelo, citado no recheio, serve para obter uma cor mais amarelada.
TV Culinária
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2 Comentários
Ahhhhhh divina gula!!!!!!!!!
ResponderExcluirnão entendo porque sempre a calda mela no bombom depois de pronta? me responda por favor!
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