INGREDIENTES
- 150g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de capuccino tradicional
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
MONTAGEM
- hortelã fresca
- calda de chocolate para sorvete
- sorvete do sabor de sua preferência (napolitano, morango, flocos, creme ou chocolate)
MODO DE FAZER
Picar 50g do chocolate meio amargo e reservar.
Derreter os outros 100g do chocolate junto com a manteiga, em banho-maria.
Retirar do banho-maria e misturar o capuccino, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo, o sal, as nozes e os pedaços de chocolate.
Untar uma assadeira e enfarinhar. Colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos.
Deixar esfriar e cortar em quadrados.
DICA: Para uma apresentação diferente, faça desenhos em um prato com a calda de chocolate, coloque um quadrado de brownie aquecido, uma bola de sorvete e decore com um ramo de hortelã fresca.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
TV Culinária
.
0 Comentários