INGREDIENTES
Filés:
1 kg de filé de suíno (lombo)
6 tomates sem pele e sementes (ou 1 lata de molho pronto)
200 g de bacon cortado em tirinhas bem finas
1 cenoura cortada em tiras
2 cebolas picadas
1 lata de creme de leite
2 col (sopa) de catchup
1 col (sopa) de mostarda
200 g de champignon fatiados
alho a gosto
salsa e cebolinha picadas
suco de um limão
sal a gosto
óleo para fritar
Farofa:
150 g de bacon picadinho
150 g de lingüiça calabresa picadinha
1 xíc (chá) de vagem picadinha (cozida)
1 xíc(chá) de cenoura picadinha (cozida)
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picado
11/2 (xíc) de farinha de mandioca crua
1 colher de açafrão (opcional)
Azeite
Sal ,salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE FAZER
Filés:
Lave bem os filés e tempere com limão , sal e alho.
Abra cada filé e recheie com uma tirinha de bacon, uma de cenoura e um pouco de cebola , feche o filé prendendo com um palito de dentes.
Aqueça bem uma panela com óleo e vai fritando os rolinhos aos poucos para não juntar água, deixe bem dourado de todos os lados até ficar bem macio, se necessário pode ir pingando água quente,vai retirando e reserve.
Na panela em q fritou vai ficar uma crosta queimadinha,retire um pouco do óleo e junte um dente de alho picado a cebola picadinha e frite bem, junte os tomates ou o molho pronto, o catchup a mostarda , ½ xícara de água e deixe ferver.
Retire os palitos dos rolinhos e junte ao molho, tampe a panela deixe cozinhar por 15 minutos, desligue o fogo e junte a salsa e o creme de leite.
Farofa:
Fritar o bacon,a lingüiça,juntar o alho e a cebola, fritar bem,adicionar a farinha e por ultimo os legumes,deixar uns 3 min no fogo mexendo sempre, retirar do fogo temperar com um pouco de azeite, acertar o sal e juntar a cebolinha e a salsa.
Sirva com purê de batatas/farofa de legumes ou arroz com brócolis e salada de folhas.
Culinarista: Miriam Gonzales
TV Culinária
.
0 Comentários