INGREDIENTES
MASSA
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina (para folhar)
- 2 ovos inteiros
MASSA PARA FOLHAR
- 300 gramas de margarina para folhar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
CREME
- 1 ata de leite condensado
- 2 latas de leite comum
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Raspa de limão
MODO DE FAZER
MASSA
Coloque em um recipiente a farinha (reserve um pouco), sal, açúcar, margarina para folhar e os ovos levemente batidos e mexa para se agregarem. Incorpore a água aos poucos e, a seguir, sove sobre superfície enfarinhada e reserve.
MASSA PARA FOLHAR
Misture com as mãos, em um recipiente, a farinha e a margarina, até obter uma massa homogênea.
Abra a massa reservada com auxílio do rolo. Espalhe a massa para folhar sobre ela e dobre-a. Abra novamente com a ajuda de um rolo (delicadamente, para não vazar pelas laterais), dobre mais uma vez e passe o rolo (repita essa operação por 3 vezes).
Recorte a massa em tiras com espessura de cerca de 2 dedos. Enrole-a em canudos de alumínio e acomode-os em uma assadura retangular (não precisa untar). Pincele com a gema e leve ao forno a 180º C, por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Empregue o recheio de creme ou chantilly, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com cerejas, ou a gosto.
CREME
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), leite condensado, manteiga, amido dissolvido no leite reservado e as raspas de limão. Misture até ferver e, a seguir, junte as gemas e mexa até engrossar.
TV Culinária
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