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Calzone de Batata

INGREDIENTES




MASSA



- 250g de farinha de trigo

- 1 tablete de fermento para pão

- 1/2 xícara (chá) de água morna

- 1 pitada de sal

- 3 colheres (sopa) de óleo

- 1 batata grande

- 1 ovo para pincelar



RECHEIO DE BACALHAU



- 1kg de bacalhau

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola

- 1 tomate picado

- salsa e cebolinha

- temperos a gosto



RECHEIO DE CARNE SECA



- 3 colheres (sopa) de óleo

- 2 cebolas em tiras

- 1/2kg de carne seca desfiada

- temperos a gosto





MODO DE FAZER



MASSA



Esfarele, em um recipiente, o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna e mexa. Reserve.



Em outro recipiente, coloque a farinha, o óleo, o fermento e a batata cozida e espremida. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 a 15 minutos coberta com um pano.



A seguir, abra porções da massa sobre superfície enfarinhada. Modele com cortador redondo. Empregue o recheio de bacalhau ou de carne seca. Aperte as bordas com a ponta do garfo.



Coloque, então, em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 minutos.



RECHEIO DE BACALHAU



Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate, o bacalhau cozido e desfiado, salsa, cebolinha e temperos a gosto (orégano e pimenta). Cozinhe por alguns minutos.



RECHEIO DE CARNE SECA



Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne seca cozida e triturada e temperos a gosto (orégano e pimenta). Cozinhe por alguns minutos.



 
TV Culinária
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