Ingredientes
400 gramas de chocolate meio amargo derretido em banho Maria e temperado (frio)
24 forminhas douradas para bombons (laminadas)
24 cerejas escorridas
1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de clara de ovo batida ligeiramente
4 colheres de licor de cereja ou de cassis
Como Fazer
Derreta metade do chocolate em banho Maria e retire do fogo.
Junte então o restante do chocolate e mexa até que se dissolva e esfrie.
Com a ajuda de uma colher de chá passe o chocolate derretido em todas as forminhas.
Leve à geladeira por 10 minutos. Torne a passar uma camada fina de chocolate em todas as forminhas e torne a gelar. Misture o açúcar, a clara e o licor.
Coloque uma cereja dentro de cada forminha. Por cima despeje uma colher de café cheia da mistura de açúcar com licor. Cubra toda a forminha recheada com mais chocolate derretido. Deixe secar em lugar fresco ou leve à geladeira por 15 minutos. Podem ser servidos nas forminhas. Se preferir retire cada forminha com muito cuidado (é melhor com o bombom gelado).
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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400 gramas de chocolate meio amargo derretido em banho Maria e temperado (frio)
24 forminhas douradas para bombons (laminadas)
24 cerejas escorridas
1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de clara de ovo batida ligeiramente
4 colheres de licor de cereja ou de cassis
Como Fazer
Derreta metade do chocolate em banho Maria e retire do fogo.
Junte então o restante do chocolate e mexa até que se dissolva e esfrie.
Com a ajuda de uma colher de chá passe o chocolate derretido em todas as forminhas.
Leve à geladeira por 10 minutos. Torne a passar uma camada fina de chocolate em todas as forminhas e torne a gelar. Misture o açúcar, a clara e o licor.
Coloque uma cereja dentro de cada forminha. Por cima despeje uma colher de café cheia da mistura de açúcar com licor. Cubra toda a forminha recheada com mais chocolate derretido. Deixe secar em lugar fresco ou leve à geladeira por 15 minutos. Podem ser servidos nas forminhas. Se preferir retire cada forminha com muito cuidado (é melhor com o bombom gelado).
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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