Featured Post

Bolo de Banana com Iogurte

INGREDIENTES




MASSA



- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de margarina

- 4 ovos (claras separadas)

- 1 colher (chá) de baunilha

- 2 potes de iogurte natural

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 5 bananas



CALDA



- 1 xícara (chá) de açúcar





MODO DE FAZER



CALDA



Coloque o açúcar em uma forma redonda n° 28 ou 30. Leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda cor de caramelo (aproximadamente 5 minutos). A seguir, corte as bananas em rodelas e distribua sobre a calda. Reserve.



Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a margarina. Misture com auxílio de uma colher. Junte a baunilha, o iogurte e a farinha. Misture a cada ingrediente adicionado. A seguir, bata com a batedeira para se agregarem. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Incorpore o fermento.

Coloque a massa obtida na forma caramelada com as bananas. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Desenforme quente.



Dica: Substitua a banana por abacaxi.



 
TV Culinária
.

Postar um comentário

0 Comentários