INGREDIENTES
BACALHAU COM ERVAS
- 4 postas de bacalhau dessalgado
- 1 clara de ovo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de ervas finas
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
MOLHO DE MARACUJÁ
- 1 colher de manteiga
- 1 colher (sopa rasa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de mel
- 300mL de suco de maracujá concentrado
- acompanhamentos a gosto
- arroz à grega
MODO DE FAZER
BACALHAU COM ERVAS
Deixe as postas de bacalhau de molho de um dia para o outro (para dessalgar). Troque a água várias vezes (no mínimo 3). Na última troca, substitua a água por 1L de leite. Deixe na geladeira.
A seguir, cozinhe em água fervente e escorra. Passe as postas de bacalhau na clara levemente batida. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite-as. Retire do fogo e reserve.
Em uma frigideira, aueça o azeite e refogue o alho. Junte as ervas finas frescas ou desidratadas e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.
MOLHO
Em uma panela, derreta a manteiga e junte o amido de milho. Mexa para se agregarem. Adicione o suco de maracujá aos poucos. Cozinhe por alguns minutos. Adicione o mel e ferva.
Em um recipiente, colque o molho de maracujá e as postas de bacalhau. Distribua a mistura de alho e ervas.
Sirva com batatas, cebolas e tomates grelhados ou a gosto.
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