Ingredientes
MASSA:
- 250g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 2 ovos
RECHEIO:
- 6 gemas
- 75g de açúcar
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 200ml de leite de coco
- 1 1/2 envelope de gelatina sem sabor (18g)
- 1 colher (sopa) de água para dissolver a gelatina
CALDA:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 100g de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
DECORAÇÃO:
- 2 rodelas de abacaxi cortadas em cubos
- 2 goiabas grandes, sem casca, cortadas em fatias finas
Modo de Preparo
MASSA:
Misture todos os ingredientes até que fique uma massa bem
homogênea. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Depois de gelada, espalhe a massa numa forma e leve para assar de
15 a 20 minutos. Deixe esfriar e recheie.
RECHEIO:
Dissolva a gelatina na 1/2 colher de água no microondas e
reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
Acrescente o leite de coco e a gelatina dissolvida.
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture ao
creme de gemas. Quando a massa da torta estiver assada e fria,
aplique o recheio. Leve à geladeira para obter uma consistência
firme.
CALDA:
Dissolva o amido de milho na água, misture com o açúcar e leve ao
fogo baixo até formar uma calda transparente (aproximadamente 5
minutos).
DECORAÇÃO:
Decore a torta com fatias de goiaba e cubinhos de abacaxi. Por
último, coloque a calda sobre as frutas. Leve à geladeira e
sirva.
Convidado: Alessandra Divani
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