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Torta Gelada de Limão - Mousse Ice Lemon

Ingredientes

Massa crocante - primeira etapa:




- 200g de biscoito maisena moídos no processador

- 120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

- 1 colher (chá) de raspas de limão



Ganache de limão - segunda etapa:


- 200g de chocolate branco picado ou ralado

- 1/2 lata de creme de leite sem o soro

- 1/4 xícara (chá) de suco de limão coado

- Raspas de limão a gosto



Mousse ice lemon:


- 1 lata de leite condensado

- 1/2 lata de creme de leite com o soro (restante do

ganache)

- 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado

- 2 claras de ovos médios batidas em neve

- Raspas de limão a gosto

- 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca

- 4 colheres (sopa) de água fria



Decoração: terceira etapa


- 300g de chantilly batido

- Rodelas finas de 3 limões (com a casca)



Material necessário para decoração:


- Saco de confeiteiro

- Bico pitanga grande



Modo de Preparo

Massa crocante - primeira etapa:



Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e vá amassando

delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem

úmida.


Coloque a farofa em uma assadeira redonda de fundo falso com 28

cm de diâmetro forrando o fundo e os lados. Leve a massa ao forno

a 180ºC por 12 minutos. Em seguida, retire do forno, deixe

esfriar e aplique os recheios. Leve a geladeira até o dia

seguinte e decore a gosto.



Ganache de limão - segunda etapa:


Numa tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de

leite. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um

creme espesso e homogêneo. Vá acrescentando, aos poucos, o suco

de limão e as raspas. Mexa bem e empregue na montagem. Se for

fazer no microondas deixe 1 minuto, mexa e deixe mais 1 minuto.



Mousse ice lemon:


Coloque numa tigela o leite condensado com o creme de leite e

misture muito bem. Em seguida, misture o suco de limão, as raspas

de limão, a gelatina já hidratada na água fria e dissolvida em

banho-maria. Por último, misture delicadamente as claras em neve.




Montagem da torta:


Espalhe o ganache de limão sobre a torta assada e fria e leve a

geladeira, enquanto prepara a mousse. Ao finalizar o preparo da

mousse, espalhe-a sobre o ganache. Leve novamente à geladeira por

4 a 6 horas. Coloque o chantilly no saco de confeiteiro com bico

pitanga grande e decore finalizando com as rodelas de limão.

Sirva bem gelada.

 
 
Convidado: Álvaro Rodrigues

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